Tradisi Adat Angngaru Dan Tari Paduppa Warnai Penyambutan Kapolda SulSel Yang Baru

Share post:

SULSEL, SniperTuntas.Com — Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Selatan (Sulsel) resmi berganti. Kapolda Sulsel yang baru, Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni didampingi istrinya, Yuni Setyo Boedi pertama kali menginjakkan kaki di Markas Polda Sulsel di Makassar, Senin (03/04/2023).

Kedatangan Setyo Boedi Moempoeni disambut langsung Wakil Kapolda Sulsel Brigjen Pol Chuzaini Patoppoi. Setyo Boedi Moempoeni juga menerima sumpah setia dari personel Polda Sulsel dengan tradisi “angngaru” serta penyambutan dengan tarian tradisional Padduppa oleh Polwan Polrestabes Makassar.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni beserta istri kemudian menyapa jajaran personil Polda Sulsel yang berdiri berjejer menyambutnya.

Pada kesempatan itu, Setyo Boedi Moempoeni sekaligus menerima paparan laporan kesatuan serta penandatanganan penyerahan kepengurusan tiga cabang olahraga yang dihadiri Pengurus KONI Sulsel.

Kabid Humas Polda Sulsel, Kombespol Komang Suartana, mengatakan setelah penyambutan tersebut dilanjutkan dengan rangkaian kegiatan lain yang telah disiapkan di Mapolda Sulsel, seperti penandatanganan serta penyerahan memori serah terima jabatan, penyerahan penghargaan kepada Komjen Pol Nana Sudjana.

“Kegiatan juga akan langsung dilanjutkan dengan rapat paripurna Bhayangkari, serah terima Ibu Asuh Polwan, Upacara Serah Terima Pataka, kenal pamit, acara pengantar tugas, serta farewell parade. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan ketat,” pungkasnya.

Irjen Pol Setyo Boedi Moempoeni yang sebelumnya menjabat Wadankorbrimob Polri kini menjabat sebagai Kapolda Sulsel menggantikan Irjen Pol Nana Sudjana yang kini berpangkat Komjen Pol menjabat sebagai Inspektur Utama di Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR.

Lp ; (Humas polda) P R M G I

.

.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Related articles

Ismail Caleg Dprd Prov Sulsel Dari PAN Dapil 4 Hadir Dalam Grand Opening Dg OTO, Berikut Keseruannya

Makassar || SniperTuntas.com-Grand opening daeng oto yang di laksanakan pada hari selasa tgl 28/11/2023 di jl. Skarda N...

Ismail Caleg Dprd Prov Sulsel dari Fraksi PAN Dapil 4, Hadir Dalam Grand Opening Dg OTO

Makassar || SniperTuntas.com-Grand opening daeng oto yang di laksanakan pada hari selasa tgl 28/11/2023 di jl. Skarda N...

2 Pasal Jerat Leon Dozan, Diantaranya: Penganiayaan Ke Rinoa Aurora Senduk Dan Penghinaan Terhadap Institusi Polri, Berikut Kronologinya??

JAKARTA | SniperTuntas.com-Putra Willy Dozan dan Betharia Sonata, Leon Dozan akhirnya resmi ditetapkan tersangka dan ditahan dalam kasus...

Leon Dozan Dijerat Pasal Penganiayaan Terhadap Pacarnya Dan Penghinaan Kepada Institusi Polri

JAKARTA | SniperTuntas.com-Putra Willy Dozan dan Betharia Sonata, Leon Dozan akhirnya resmi ditetapkan tersangka dan ditahan dalam kasus...