Karebana Sulsel
snipertuntas.com | portal online yang menyajikan beragam topik informasi yang berskala lokal, hingga nasional. Dengan komitmen untuk senantiasa menghadirkan berita-berita terupdate tajam terpercaya dan akurat.

Buka Bersama DPW Kompas ZISWAF Internasional Sulawesi Selatan Dan Perwakilan Yayasan Pembangunan Dunia Islam (PADI)

Share post:

MAKASSAR, SniperTuntas.Com — DPW Kompas ZISWAF Internasional Sulawesi Selatan dan perwakilan yayasan pembangunan dunia islam ( PADI ) mengadakan buka puasa bersama yang dirangkaikan dengan pembacaan Surat Yasin dilaksanakan di basecamp sekretariat Jalan Pelita 2. Makassar, 10 April 2023.

Ibu suraedah selaku anggota DPW Kompas ZISWAF Internasional Sulawesi Selatan ditunjuk untuk membacakan doa sekaligus membuka pelaksanaan buka bersama dan di rangkaikan dengan pembacaan surat yasin.

Dalam acara buka bersama ini pun turut di hadiri langsung oleh Ketua umum DPW Kompas ZISWAF Internasional Sulsel bapak Ir Ahmad Suharto.

Ir Ahmad Suharto yang akrab disapa dengan nama Suharto dalam acara buka bersama ini menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun tali silaturrahmi agar hubungan persaudaraan dan kebersamaan itu tetap selalu terjalin baik terhadap sesama pengurus DPW KZI Sul-Sel dan juga anggota serta masyarakat kota makasar. Jelasnya”.

Selain itu juga dihadiri oleh ibu ibu dari majelis ta’Lim di kota makassar yang berkesempatan hadir sekaligus ikut menampilkan irama musik kasidahnya dalam acara tersebut.

.

Namun ada beberapa pengurus aktif DPW KZI SulSel yang tidak pernah ketinggalan untuk ikut ambil bagian berpartisipasi dalam penyediaan menu buka puasa diantaranya ibu andi, ibu lina, ibu yuni dan ibu hj syahrinah.

Setelah berbuka puasa dilanjut dengan shalat maqrib berjamaah dan bapak Ir Ahmad Suharto ditunjuk sebagai imam shalat.

Sehabis shalat magrib berjamaah bapak suharto mengatakan acara buka bersama ini yang tiap tahunnya kita adakan setahun sekali untuk semua kalangan pengurus di kota makassar agar ke keluargaan kita tetap terjaga dan sekaligus membahas kedepannya kegiatan lembaga apa lagi yang akan dilaksanakan. Tambahnya”.

Dan harapannya semoga sahabat pengurus dan anggota KZI SulSel tetap solid walaupun ada beberapa sahabat yang mempunyai keluarga dan kesibukan lain tapi semuanya itu dilakukan dengan penuh ikhlas demi untuk menjaga hubungan persaudaraan, kebersamaan, dan selamat menjalankan ibadah puasa. Tutupnya”.

Lp ; (Cus71)

.

.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img

Related articles

Tanamkan Kebersihan Sejak Dini, Koramil 1426-02/Polsel Ajak Siswa Bersihkan Halaman Sekolah

TAKALAR| SNIPER TUNTAS.COM - Salah satu cara tanamkan kebersihan sejak dini Personel Koramil 1426-02/Polsel Kodim 1426/Takalar mengajak para...

Libur Lebaran, Sat Samapta Polres Takalar Tingkatkan Patroli di Tempat Wisata

TAKALAR| SNIPER TUNTAS.COM - Dalam rangka menjaga Harkamtibmas di tengah situasi libur lebaran, Polres Takalar terus meningkatkan patroli...

Koramil 1426-01/Polut Kerja Bakti Bersama Masyarakat Membuat Saluran Air Dan Membuat Jalan Paving Blok

TAKALAR || SNIPER TUNTAS.COM - Mengantisipasi terjadinya banjir serta melancarkan akses jalan. Personel Koramil 1426-01/Polut Kodim 1426/Takalar mengajak...

5931 Warga Binaan di Sulawesi Selatan Terima Remisi Idul Fitri 1445H, 14 Langsung Bebas

MAKASSAR|| SNIPER TUNTAS.COM - Kepala Kantor Wilayĥah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan menyerahkan remisi hari raya Idul...